Auftauchen/Blättern (Animationen)

Die Animationsform "Auftauchen/Blättern" wird ausgeführt, sobald ein Objekt im Browserfenster sichtbar wird.

• Klicken Sie rechts auf das Objekt und öffnen Sie den Dialog "Web-Animation".
  • Wählen Sie unter der Registerkarte "Auftauchen/Blättern" die Auftauchen-Animation und einen Effekt aus der Dropdown-Liste.

Mit den Schiebereglern stellen Sie die "Geschwindigkeit" ein, in der die Animation ablaufen soll, sowie eine "Verzögerung".
Wenn Sie später im Browser zu der Stelle scrollen, an der das Objekt positioniert ist, beginnt die Animationssequenz.

Sie können die Animation auch von einem anderen Objekt antriggern lassen. Das bedeutet, sie wird gestartet, sobald ein anderes Objekt (das Triggerobjekt) sichtbar wird.
Dazu muss das auslösende Triggerobjekt zunächst benannt werden.

• Um das Triggerobjekt zu benennen, klicken Sie mit der rechten Maustaste darauf und wählen Sie "Namen...."
  • Vergeben Sie einen Namen.
  • Wählen Sie nun im Dialog "Web-Animation" in der Dropdown-Liste "Name  des Trigger-Objekts" den Namen des Trigger-Objekts.