Wiedergabeprobleme bei Blu-rays lösen

• . Import & Export

Wenn sich eine Blu-ray Disc, die mit VEGAS Pro oder DVD Architect Pro erstellt wurde, nicht oder nicht gut auf dem Blu-ray-Player abspielen lässt, liegt dieses Problems wahrscheinlich nicht an der gebrannten Blu-ray Disc.

Wenn Sie während des Brennvorgangs oder dessen Vorbereitung keine Fehlermeldung sehen, wurde die Disc wahrscheinlich erfolgreich erstellt. Blu-ray Discs aus VEGAS Pro oder DVD Architect Pro sollten in allen Playern wiedergegeben werden, die BD-R- und BD-RW-Discs unterstützen.

Folgende Vorschläge könnten bei der Fehlerbehebung hilfreich sein:

1. Vergewissern Sie sich, dass die Treiber und Firmware für den Blu-ray-Brenner und -Player aktuell sind.  Lesen Sie die Dokumentation Ihres Blu-ray-Players, um festzustellen, ob Ihr Player überhaupt BD-R- oder BD-RW-Discs abspielen kann. Einige Player benötigen dafür ein Firmware-Update.
  2. Vergewissern Sie sich, dass Ihre Version von VEGAS Pro oder DVD Architect Pro aktuell ist. Öffnen Sie das Programm und wählen Sie "Hilfe" > "About". Das Fenster nennt Ihnen die Version, die installiert ist.
  3. Wenn möglich versuchen Sie, die von Ihnen erstellte Disc auf einem anderen Player abzuspielen.