Commentaires

yvon-robert Posté à 14/11/2019 15:42

Bonjour,

vous avez à vérifier à l'aide du logiciel MédiaInfo les pamètres d'enregistrement de vos clips. L'étape suivante du menu fichier pamètre du film choisir le bon paramétrage convenant aux clips utilisés. Maintenant l'étape édition puis export choisir le bon format pour compiler et exporter la vidéo.

Salutations,

YR

Catherine-Mazurie Posté à 14/11/2019 15:53

Bonjour

et merci de votre réponse rapide. je suis sur le point de refaire tout le montage si je ne trouve pas la solution. ..

Ce que vous me dites ne m'aide pas complètement, parce que je découvre ce logiciel et le montage. Cela fait plusieurs films que j'enregistre toujours de la même manière : Mpeg4.

Les autres n'ont jamais donné ce résultat-là.

Donc je télécharge MediaInfo et je vérifie les paramètres des films qui sont corrects ?

CCM

 

yvon-robert Posté à 14/11/2019 15:57

Bonjour,

comme vous l'avez réalisé il y a 3 facteurs c'est probablement un ratio 4:3 au lieu de 16:9 pour le HD

Salutations,

YR

Catherine-Mazurie Posté à 14/11/2019 15:59

Désolée, mais c'est du chinois. J'ai téléchargé le logiciel mediainfo et il me donne sans doute des infos, mais je ne comprends pas lesquelles

 

Catherine-Mazurie Posté à 14/11/2019 16:02

Je ne comprends pas ce que signifie HD. J'imagine que c'est la taille et le rapport de l'image ?

Maggico Posté à 14/11/2019 16:21

Bonjour,

HD signifie Haute Définition

Pouvez-vous faire une capture d'écran et nous envoyer une image ?

Cordialement.

Gilbert.

Catherine-Mazurie Posté à 14/11/2019 16:55

OK, une copie d'écran de quoi ?

Maggico Posté à 14/11/2019 17:04

L'idéal serait d'avoir un image du moniteur pendant le montage et une image du film étiré

Vous indiquez : Après enregistrement le film est étiré !!! S'agit-il d'une exportation ? Si oui quel format avez-vous choisi ?

Quel était le format de votre film au cours du montage ?

A suivre...

Catherine-Mazurie Posté à 14/11/2019 17:08

J'ai ouvert dans mediainfo le premier film qui avait été fait en mp4. Je m'aperçois que les images sont aussi déformées dans celui-là. Je ne comprends pas bien. Quand je l'ai monté je ne me rappelle pas ces images déformées.

Bref, voilà ce que j'obtiens. Je v ous recopie ce que je lis :

Conteneur et informations générales

Mpeg-4 (Base media) : 1,17 Gio, 10 min 57 s

Application utilisée : Lavf57.83.100

1 flux vidéo : AVC

1 flux audio : AAC LC

 

Première pise vidéo

15,0 Mb/s; 1024*576 (19/9), à 25,000lm/s, AVC (High@L4.1) (CABAC/3Ref Frames)

Permière piste audio

192kb/s, 48,0kHz, 2 canaux, AAC LC

 

Catherine-Mazurie Posté à 14/11/2019 17:10

Celui-là, c'est le fichier dont je suis partie pour faire le montage. Mais c'est peut-être de là que vient le pb.

Maggico Posté à 14/11/2019 17:11

Ce que j'aimerai voir c'est une (photo) de votre écran au cours du montage et une autre qui montre une image du film étiré.