Löschbestätigung bei Foto Manager?

sue.pa schrieb am 14.06.2016 um 02:22 Uhr

Hallo, ich probiere gerade den Foto Manager 16 (Version 12.0.0.26) aus und mir ist gleich aufgefallen, dass Bilder sofort gelöscht werden, wenn ich Entf drücke, ohne dass ich eine Nachfrage bekomme, ob ich wirklich löschen will. Ist das immer so, oder kann ich das irgendwo einstellen, dass ich da eine Nachfrage bekomme? Ich konnte noch nichtmal einen "rückgängig" Knopf finden.

Wenn es da nix gibt, ist das leider absolut unbrauchbar für mich, da ich doch häufiger auch mal mit Kindern am Rechner sitze...

Kommentare

BilderMacher schrieb am 14.06.2016 um 06:26 Uhr

Wenn es da nix gibt, ist das leider absolut unbrauchbar für mich

Das ist kein Standardverhalten des Programms!

Die Hilfe sagt zum Löschen das:

Wenn die Entf-Taste gedrückt wird, kommt eigentlich dieser Dialog (von Windows):

und die Datei landet im Papierkorb. Somit kann sie wiederhergestellt werden.

Das ist der Löschen-Dialog, wenn die Umschalttaste gehalten wird:

und die Datei kann (mit Windows-Mitteln) nicht wiederhergestellt werden!

 

 

Zuletzt geändert von BilderMacher am 14.06.2016, 06:27, insgesamt 2-mal geändert.

Intel(R) Core(TM) i7-10510U CPU @ 1.80GHz   2.30 GHz

Intel(R) UHD Graphics (für Import, Verarbeitung, Export)

NVIDIA GeForce MX250 (wird nicht in Schnitt-SW verwendet)

  • MAGIX Software
    • Video deluxe 2026 Premium
    • Video Pro X 17
    • Video Pro X 18
    • Photostory Deluxe 2026
    • ACID Pro 11
    • Music Maker 2026 Premium
    • MAGIX/XARA Graphic-/Web-Designer

 

Edition    Windows 10 Home
Version    22H2
Installiert am    ‎15.‎10.‎2020
Betriebssystembuild 19045.6466

FF: 156.0 (64-Bit)

geändert: 01.06.2026