Kommentare

Lohi63 schrieb am 30.05.2013 um 19:44 Uhr

Hallo Heike,

diese Dateien sind Deine Arbeitsdateien. Sie enthalten sämtliche Komponenten wie Bilder, Ebenen, Effekte usw. Löschen solltest Du sie nur, wenn keine weitere Bearbeitung vorgesehen ist und das fertige Bild bereits exportiert wurde.

BilderMacher schrieb am 31.05.2013 um 09:42 Uhr

Die im Masters liegenden dateien kannst du löschen, wenn dir bewußt ist, dass du sie nicht mehr verwenden musst oder willst. Das Anlegen dieser "Sicherungen" kannst du im Programm auch abstellen. Wie, erklärt die Hilfe, die du im Dialog direkt aufrufen kannst:

Zuletzt geändert von BilderMacher am 31.05.2013, 09:42, insgesamt 1-mal geändert.

Intel(R) Core(TM) i7-10510U CPU @ 1.80GHz   2.30 GHz

Intel(R) UHD Graphics (für Import, Verarbeitung, Export)

NVIDIA GeForce MX250 (wird nicht in Schnitt-SW verwendet)

  • MAGIX Software
    • Video deluxe 2026 Premium
    • Video Pro X 17
    • Video Pro X 18
    • Photostory Deluxe 2026
    • ACID Pro 11
    • Music Maker 2026 Premium
    • MAGIX/XARA Graphic-/Web-Designer

 

Edition    Windows 10 Home
Version    22H2
Installiert am    ‎15.‎10.‎2020
Betriebssystembuild 19045.6466

FF: 156.0 (64-Bit)

geändert: 01.06.2026