Kommentare

Ehemaliger User schrieb am 26.12.2021 um 10:33 Uhr

Lösche mal diesen Ordner (er wird wieder neu angelegt). C:\ProgramData\MAGIX\Common\Cache

U.U. hilft das.

wabu schrieb am 26.12.2021 um 10:59 Uhr

Wenn nicht: der Support ist informiert

da geht es aber mit solchen Sachen erst in 2022 weiter

wabu ...............der nie auslernt

Der Rechner  Installierter physischer Speicher (RAM) 16,0 GB / Prozessor Intel(R) Core(TM) i7-9700K CPU @ 3.60GHz, 3600 MHz, 8 Kern(e), 8 logische(r) Prozessor(en),

Intel® UHD Graphics 630 aktiviert

NVIDIA Geforce GTX 1650 HDMI ; 2x DVI ; VGA, PCIe

Samsung (SSD) HD103SJ F3 1 TB Sata 7200 / 2x LG GH22NS SATA schwarz

Betriebsystem Microsoft Windows 10 Home Version 10.0.18362 Build 20H2

geschnitten wird seit 2007 mit Magix immer aktuell VdL und ProX

gefilmt mit Panasonic SDT 750 und FZ 1000 sowie Pentax K30 (Mist) und einer Q500k und SJ 1000 und Hero7

fotografiert mit Pentax K10 und K30 (Super)/Sigma 10-20 und 18-200; Fisheye und 500mm Spiegeltele

Mein Kanal: youtube

BilderMacher schrieb am 26.12.2021 um 11:34 Uhr

Schaut mal in die Quellordner, ob es dort eine oder beide dieser Dateien gibt:

  • mxfilerelatedcache.mxc2
  • Cache.mxc3

Löschen und "Große Symbole" werden wieder neu erstellt. Sollte schneller gehen. Sonst: wie wabu zum SUPPORT.

"Je mehr die Menschen wissen, desto weniger müssen sie glauben!"

+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+
Ich kann vieles, darf aber nicht alles.
+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+

-------------

Hardware:

:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::
Intel(R) Core(TM) i7-10510U CPU @ 1.80GHz (8 CPUs), ~2.3GHz
12288 MB RAM
DirectX 12
Intel(R) UHD Graphics (für Import, Verarbeitung, Export)
NVIDIA GeForce MX250 (wird nicht in Schnitt-SW verwendet)

---------------------------------------------

Edition    Windows 10 Home
Version    21H2
Betriebssystembuild    19044.1949

-----------------------------------------------

newpapa schrieb am 26.12.2021 um 13:21 Uhr

Hallo,

nach ersten Erkenntnissen löst

mxfilerelatedcache.mxc2 .... Löschen @BilderMacher-> @BilderMacher

bei mir das Problem. Erste Überprüfung ergab, das mxfilerelatedcache.mxc2 nicht mehr neu angelegt wird. Ich konnte die Datei nach dem Löschen nicht mehr entdecken.

Klaus-Warmuth schrieb am 26.12.2021 um 14:57 Uhr

Schaut so aus, als wäre es das gewesen,

Vielen Dank

wabu schrieb am 26.12.2021 um 15:31 Uhr

Das ist eine super Info!‘

wabu ...............der nie auslernt

Der Rechner  Installierter physischer Speicher (RAM) 16,0 GB / Prozessor Intel(R) Core(TM) i7-9700K CPU @ 3.60GHz, 3600 MHz, 8 Kern(e), 8 logische(r) Prozessor(en),

Intel® UHD Graphics 630 aktiviert

NVIDIA Geforce GTX 1650 HDMI ; 2x DVI ; VGA, PCIe

Samsung (SSD) HD103SJ F3 1 TB Sata 7200 / 2x LG GH22NS SATA schwarz

Betriebsystem Microsoft Windows 10 Home Version 10.0.18362 Build 20H2

geschnitten wird seit 2007 mit Magix immer aktuell VdL und ProX

gefilmt mit Panasonic SDT 750 und FZ 1000 sowie Pentax K30 (Mist) und einer Q500k und SJ 1000 und Hero7

fotografiert mit Pentax K10 und K30 (Super)/Sigma 10-20 und 18-200; Fisheye und 500mm Spiegeltele

Mein Kanal: youtube

Peter2003 schrieb am 26.12.2021 um 17:32 Uhr

Super, das löst auch bei mir das Problem. Vermutlich, bis die Datei das nächste Mal von Windows Geisterhand wieder angelegt wird.

 

Gruß
Peter

Desktop: Win 11, VPX 14 Version  20.0.3.175, i9-9900k, 32 GB, Geforce GTX1660, angeschlossen: 3 Monitore HP M27 1920X1080, 1 Monitor 3840*2160, 1 TV 27 Zoll. Grafikkartentreiber wie von Magix empfohlen.

Laptop: WIN11; VPX 14 Version  20.0.3.175; Lenovo i5-1135G7; Intel Iris Xe; 8GB Arbeitsspeicher


Kameras: Panasonic GH5, Canon HF-M46, Canon HF-M506, Canon EOS 80D.

bosporus schrieb am 26.12.2021 um 17:44 Uhr

Lösche mal diesen Ordner (er wird wieder neu angelegt). C:\ProgramData\MAGIX\Common\Cache

U.U. hilft das.

Danke, hat geklappt👍👍

newpapa schrieb am 26.12.2021 um 22:15 Uhr

Hallo,

zu früh gefreut 😟, der Fehler tritt nun wieder auf.

Klaus-Warmuth schrieb am 27.12.2021 um 03:36 Uhr

Sorry, newpapa hat recht, nach vier, fünfmal, wechseln zwischen den Ordnern ist der Fehler wieder da.

 

BilderMacher schrieb am 27.12.2021 um 07:48 Uhr

Beobachte das bei mir (mal wieder) nicht. 😮😕

"Je mehr die Menschen wissen, desto weniger müssen sie glauben!"

+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+
Ich kann vieles, darf aber nicht alles.
+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+

-------------

Hardware:

:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::
Intel(R) Core(TM) i7-10510U CPU @ 1.80GHz (8 CPUs), ~2.3GHz
12288 MB RAM
DirectX 12
Intel(R) UHD Graphics (für Import, Verarbeitung, Export)
NVIDIA GeForce MX250 (wird nicht in Schnitt-SW verwendet)

---------------------------------------------

Edition    Windows 10 Home
Version    21H2
Betriebssystembuild    19044.1949

-----------------------------------------------

Ehemaliger User schrieb am 27.12.2021 um 09:38 Uhr

Auch ich hatte dieses Verhalten nicht, da wird wohl der Support doch noch etwas zu knabbern haben.😓

wabu schrieb am 27.12.2021 um 09:40 Uhr

Da hat früher auch mal geholfen:

Bearbeiten / rückgängig und Cache leeren

wabu ...............der nie auslernt

Der Rechner  Installierter physischer Speicher (RAM) 16,0 GB / Prozessor Intel(R) Core(TM) i7-9700K CPU @ 3.60GHz, 3600 MHz, 8 Kern(e), 8 logische(r) Prozessor(en),

Intel® UHD Graphics 630 aktiviert

NVIDIA Geforce GTX 1650 HDMI ; 2x DVI ; VGA, PCIe

Samsung (SSD) HD103SJ F3 1 TB Sata 7200 / 2x LG GH22NS SATA schwarz

Betriebsystem Microsoft Windows 10 Home Version 10.0.18362 Build 20H2

geschnitten wird seit 2007 mit Magix immer aktuell VdL und ProX

gefilmt mit Panasonic SDT 750 und FZ 1000 sowie Pentax K30 (Mist) und einer Q500k und SJ 1000 und Hero7

fotografiert mit Pentax K10 und K30 (Super)/Sigma 10-20 und 18-200; Fisheye und 500mm Spiegeltele

Mein Kanal: youtube

korntunnel schrieb am 27.12.2021 um 12:46 Uhr

Moin Zusammen,

dem Support ist dieses Problem gemeldet worden, es wird weiter verfolgt.

VPX5 - 14, VdL 16 bis VdL 2023 Premium-/Plus-Versionen, Audio & Music Lab

Im Einsatz: VPX 14 (169) und VdL Premium 2023 (152), Photostory 2023 (135)

Betriebssystem Laptop: Windows 10 Prof. 64 bit, Vers.21H2 Build 19044.1826, PC: Vers. 21H2 Build 19044.1826

PC: 32 GB Arbeitsspeicher; Intel(R) Core(TM) i7-8700K CPU @ 3.70GHz, 3696 MHz, 6 Kern(e), 12 logische(r) Prozessor(en); MSI-Motherboard Typ Z370 A Pro, Grafikkarte Intel UHD Graphics 630 und neu: NVidia RTX 3060.

Laptop: 16 GB Arbeitsspeicher; Intel(R) Core(TM) i7-8750H CPU @ 2.20GHz, 2201 MHz, 6 Kern(e), 12 logische(r) Prozessor(en); Motherboard Clevo Notebook Schenker, Grafikkarte 1 Intel UHD Graphics 630; Grafikkarte 2 NVIDIA GeForce GTX 1050

Camcorder Panasonic X909 und Sony FDR AX-53

Nikon D 500 Panasonic TZ-101, DJI Pocket, GoPro Hero 4, Samsung S8

bosporus schrieb am 27.12.2021 um 14:05 Uhr

Leider auch zu früh gefreut, nach einigen Wechseln zwischen den Ordnern ist der Fehler auch bei mir wieder da.👎. Ich hoffe der Support von MAGIX läßt sich etwas einfallen.

newpapa schrieb am 27.12.2021 um 14:55 Uhr

Hallo,

nachdem inzwischen die Darstellung Große Symbole überhaupt nicht mehr geklappt hat, habe ich erneut den Cache-Ordner gelöscht. Im Moment ist die Anzeige wieder o.k. Mir scheint, dass die Verwaltung dieses Ordners nicht klappt. (Dortige lock-Datei war z.B. leer und in die fcm werden zuerst Daten geschrieben und dann ist sie wieder leer - aber ob das was bedeutet weiß nur der Entwickler.)

Nachtrag: Nur scheinbarer Erfolg. Wieder fehlerhafter Zustand. Beende weitere Versuche.

Drake-Adventures schrieb am 30.12.2021 um 18:01 Uhr

Bei mir leider das selbe Problem, hoffe das wird dann bald gefixt! :-(