Das leidige "Ankermenü" Problem!

vikkiv schrieb am 08.03.2019 um 18:11 Uhr

Hallo zusammen,

hat eventuell jemand eine alternativ Lösung zu einem Anker Menü?

Premium Web Designer 16

Folgendes:

ich habe auf einer Seite (ca. in der Mitte der Seite) ein Kontaktformular mit der Überschrift Kontakt. Diese Überschrift habe ich per Anker mit der Navbar verlinkt. Funktioniert auch einwandfrei...aber nur auf der Seite wo sich eben das Kontaktformular befindet. Da fährt die Seite brav zu der verankerten Überschrift. Wenn ich aber von einer anderen Seite die Position anfahren möchte, lande ich immer auf dem Kopf der Seite dh. der Anker funkt. nicht.

Komischerweise wird die richtige Position kurz (ca. 1 Sek. ) eingeblendet und dann springt die Seite wieder nach oben zum Kopf. Wie kann ich das alternativ lösen?

Vielen Dank für etwas Hilfe.

Gruß

Vik

 

Kommentare

BilderMacher schrieb am 08.03.2019 um 18:45 Uhr

Bis jetzt haben (bei mir) die angelegten Anker immer funktioniert. Hilft dir nicht, ist aber so.

Einen Objektnamen für den "Kontakt-Anker" hast du vergeben?

Dann auf den Anker verlinkt?

Nutzt du die "Normale Website"?

Gruß, B a lderm I cher

(Ich bin KEIN MAGIX Mitarbeiter, ich bin NICHT beim MAGIX-Support!)

-----------------------------------------------------------------------------------------

Mein System: Windows 10 Home 64Bit Build 1809 | Intel(R) Core(TM) i5-5200U CPU @ 2.20GHz | NVIDIA GeForce 840M, 4GB RAM | Vdl 2016/2019 Premium; Video Pro X 7, 10; Photostory Deluxe 2019 + TRAVEL Maps | MAGIX Photo & Graphic Designer 16; XARA Designer Pro X 16, Web Designer 11/16 | MAGIX Music Maker MX Premium, Music Maker 2016 Live, MAGIX Samplitude Music Studio 2017 | Samplitude Pro X4 Suite | MAGIX Audio & Music Lab 2016 Premium | Panasonic HDC-SD66 | Velbon CX-586 | Delamax Capa Videoschiene 60cm mit Velbon PH-358 Stativkopf | ZOOM H2n | Panasonic Lumix DMC-FZ300 | Focusrite_Scarlett_2i2_2ndGen | Neewer NW800

vikkiv schrieb am 08.03.2019 um 19:38 Uhr

...ich habe den Übeltäter gefunden. Es ist die Jot Form die das anfahren der Position verhindert. Wenn ich die Form entferne geht alles wunderbar. Das ist natürlich noch ein größeres Problem. Habe versuche die Form als html anzubinden aber da erscheint sie erst gar nicht und google map verschwindet auch. Stehe wieder am Anfang. Dankbar für jede Hilfe.

marboe schrieb am 08.03.2019 um 20:53 Uhr

Wie hast du Jotform eingebunden? Sehr gut funktioniert per Iframe. Das sollte dein Problem lösen. Gruß marboe

vikkiv schrieb am 10.03.2019 um 15:13 Uhr

...in der Tat. Danke für den Tipp.