Fozo Designer friert ein

videofan60 schrieb am 23.11.2016 um 16:37 Uhr

Hallo,

ich möchte mit dem xtreme Foto Designer 6 aus einem jpg-Bild mehrere separate Bereiche per Lasso einkreisen, dann das Eingekreiste mit Farbe füllen. Der Sinn ist , dieses so bearbeitete Foto in VDL2014-Plus importieren und dort mit ChromeKey diese separaten Bereiche transparent machen.

Ich gehe so vor:

Das Foto zoomen zur besseren Erkennung und dann mit dem  Lasso ersten Bereich einkreisen - dann mit Füllwerkzeug dort Farbe reingießen - dann diesen Bereich, dessen Umrandung noch blinkt, als "Objekt aus Maske" definieren und schließlich "Einbinden" wählen. Dann kommt der 2. Bereich dran nach derselben Methode.

Das Problem: nach dem 2. Bereich, oft nach dem 1. Bereich friert das Programm ein. Ein Weiterarbeiten ist nicht mehr möglich.

Ich würde mich über einen Rat freuen.

Vielen Dank

  Kamera  Lumix TZ61.

VDL-2014Plus und VDL_2016Premium:

PC - Online mit VDL: Intel i7 3770K, 16 GB DDR3, Gigabyte Z68 XP, 120 SSD S3, Seagate Barracuda 7200 -1 TB, Grafik Nvidea GTX 680-2 GB DDR5, BlueRay-Brenner LG,  Windows7 HP 64, Monitor Hanns-G 24 Zoll

VDL-2019 Premium auf PC: Intel Core i7 9700K 8-Core Prozessor, Gigabyte HZ370 HD3 Mainboard, RAM 16GB DDR4, Grafik Nvidia GTX 1660Ti - 6GB, SSD 500GB, 1 TB HDD, Windows 10 Home, 64 Bit

Kommentare

BilderMacher schrieb am 23.11.2016 um 17:20 Uhr

Wenn es nicht am Rechner oder der Version 6 des Xtreme Designers liegt, wüsste ich nicht, woran dann.

 

Lade dir mal die Version 7 (Gratissoftware) herunter- vielleicht ist sie stabiler.

http://www.magix.com/de/free-download/foto-designer/

videofan60 schrieb am 23.11.2016 um 18:06 Uhr

Hallo BilderMacher,

vielen Dank für den Link.

Runterladen , installieren und registrieren hat geklappt.

Beim Öffnen habe ich aber ein Problem:

im Gegensatz zu Version 6 wird bei 7 in der Leiste links nicht die Farbe angezeigt. Die Leiste hört bei der Lupe auf.

Wenn ich auf Pipette gehe, erscheint das Anzeigekästchen ganz oben links, aber die Farbe , die mit der Pipette ausgesucht wurde, wird nicht übernommen.

Woran kann das liegen?

 

Zuletzt geändert von videofan60 am 23.11.2016, 18:06, insgesamt 1-mal geändert.

  Kamera  Lumix TZ61.

VDL-2014Plus und VDL_2016Premium:

PC - Online mit VDL: Intel i7 3770K, 16 GB DDR3, Gigabyte Z68 XP, 120 SSD S3, Seagate Barracuda 7200 -1 TB, Grafik Nvidea GTX 680-2 GB DDR5, BlueRay-Brenner LG,  Windows7 HP 64, Monitor Hanns-G 24 Zoll

VDL-2019 Premium auf PC: Intel Core i7 9700K 8-Core Prozessor, Gigabyte HZ370 HD3 Mainboard, RAM 16GB DDR4, Grafik Nvidia GTX 1660Ti - 6GB, SSD 500GB, 1 TB HDD, Windows 10 Home, 64 Bit

videofan60 schrieb am 25.11.2016 um 13:44 Uhr

Problem gelöst:

Die sog. Filmstreifenanzeige (die Leiste unten-quer) hat die Farbtaste verdeckt - Das sehe ich als Bug  im Programm an.

Allerdings kann man die Leiste im Menü ausblenden.

Zuletzt geändert von videofan60 am 25.11.2016, 13:44, insgesamt 1-mal geändert.

  Kamera  Lumix TZ61.

VDL-2014Plus und VDL_2016Premium:

PC - Online mit VDL: Intel i7 3770K, 16 GB DDR3, Gigabyte Z68 XP, 120 SSD S3, Seagate Barracuda 7200 -1 TB, Grafik Nvidea GTX 680-2 GB DDR5, BlueRay-Brenner LG,  Windows7 HP 64, Monitor Hanns-G 24 Zoll

VDL-2019 Premium auf PC: Intel Core i7 9700K 8-Core Prozessor, Gigabyte HZ370 HD3 Mainboard, RAM 16GB DDR4, Grafik Nvidia GTX 1660Ti - 6GB, SSD 500GB, 1 TB HDD, Windows 10 Home, 64 Bit