Hyperlink geht nicht! Warum

mtb-biker schrieb am 21.03.2013 um 21:12 Uhr

Hallo zusammen,

ich habe in einem Textfeld ein Wort eingegeben und dann den Link von einer anderen Seite kopiert und dann verlinkt, aber in der Vorschau geht der Link nicht. Ich weis nicht warum?

Was ist falsch?

Z. B.

Wort:

Monte Sole

Link: http://gps-touren.bike-magazin.de/map.do?fileId=aisfmivqmpcpjwih

Monte Sole markiert und dann verlinkt.

Geht in der Vorschau nicht.

 

Andere Links habe ich genau so gemacht und die gehen.

Liegt es evtl. daran, dass hier kein www. davor steht?

Ich habe den Link aber genau so in der Leiste kopiet.

Danke euch!

Kommentare

BeRo schrieb am 21.03.2013 um 21:22 Uhr

[...] Was ist falsch? [...]

Gegenfrage: Was ist ein Textfeld?

Eigentlich kann man bei der Verlinkung eines Textes nicht viel falsch machen. Dass es Dir dennoch gelungen ist, bedarf also der besseren Erklärung...

CU

Zuletzt geändert von BeRo am 21.03.2013, 21:22, insgesamt 2-mal geändert.

Auf den Tag genau gehen heute, am 14.08.2021, 10 Jahre online Support für die Community zu Ende.
Ich freue mich auf eine neue, berufliche Herausforderung, die sich gerade ergeben hat. Leider bleibt dann keine Zeit mehr für die Community übrig, aber Ihr seid bei den aktiven Mitgliedern in besten Händen.
Sicher schaue ich auch ab und zu nochmal rein... 🤓

mtb-biker schrieb am 21.03.2013 um 21:28 Uhr

[...] Was ist falsch? [...]

Gegenfrage: Was ist ein Textfeld?

Eigentlich kann man bei der Verlinkung eines Textes nicht viel falsch machen. Dass es Dir dennoch gelungen ist, bedarf also der besseren Erklärung...

CU

 

 

Korrektur

Text-Werkzeug

 

Danke dir

Gruss

BeRo schrieb am 21.03.2013 um 21:34 Uhr

[...] Korrektur [...] Text-Werkzeug [...]

...Dann lese ich Deine Frage jetzt so richtig:

[...] ich habe in einem Text-Werkzeug ein Wort eingegeben [...]

Ich muss gestehen, dass mich das nicht so richtig weiter bringt...

Versuch's doch noch Mal.

CU

Zuletzt geändert von BeRo am 21.03.2013, 21:34, insgesamt 1-mal geändert.

Auf den Tag genau gehen heute, am 14.08.2021, 10 Jahre online Support für die Community zu Ende.
Ich freue mich auf eine neue, berufliche Herausforderung, die sich gerade ergeben hat. Leider bleibt dann keine Zeit mehr für die Community übrig, aber Ihr seid bei den aktiven Mitgliedern in besten Händen.
Sicher schaue ich auch ab und zu nochmal rein... 🤓

mtb-biker schrieb am 21.03.2013 um 21:41 Uhr

[...] Korrektur [...] Text-Werkzeug [...]

...Dann lese ich Deine Frage jetzt so richtig:

[...] ich habe in einem Text-Werkzeug ein Wort eingegeben [...]

Ich muss gestehen, dass mich das nicht so richtig weiter bringt...

Versuch's doch noch Mal.

CU

 

Hallo CU,

ich habe mit dem Text-Werkzeug einen Rahmen gezogen.

Dann habe ich:

Monte Sole als Wort eingegeben.

Das habe ich dann markiert und den folgenden Link dann markiert und kopiert.

Link: http://gps-touren.bike-magazin.de/map.do?fileId=gisavkqgjurpnwxw

 

Dann bin auf Linkeigenschaften gegangen und habe den Link eigefügt und ok.

Geht aber nicht!

 

Gruss

BeRo schrieb am 21.03.2013 um 22:07 Uhr

Deine Vorgehensweise ist absolut korrekt, wenn Du den Link im Feld "Link auf Internet- oder E-Mail Adresse" eingetragen hast, wovon ich ausgehe.

Dass der Link dennoch nicht funktioniert, könnte an einer grafischen Veränderung des Textes liegen. Wenn Du z. B. einen Schatten hinzufügst, verliert der zugefügte Link seine Eigenschaft, obwohl er im Hintergrund vorhanden ist. (s. Screenshot, Text mit Schatten)


Auch andere Bearbeitungen bringen den Link zum "Verstummen", wie Drehungen-, Spiegelungen-, Verzerrungen-, etc.

Der reine, grafisch unbearbeitete Text kann aber auch dann seine Linkeigenschaft verlieren, wenn er z. B. unter einem transparenten Rahmen liegt.

Prüf das mal nach. Vielleicht ist das ja schon der Grund.

CU

----------------------------------

P.S.

Das "CU" ist nicht als Namenskürzel gedacht, es ist die in Foren- und Chats übliche Kurzform für "See you", also etwa "Bis gleich, Man sieht sich, etc."

 

Zuletzt geändert von BeRo am 21.03.2013, 22:07, insgesamt 1-mal geändert.

Auf den Tag genau gehen heute, am 14.08.2021, 10 Jahre online Support für die Community zu Ende.
Ich freue mich auf eine neue, berufliche Herausforderung, die sich gerade ergeben hat. Leider bleibt dann keine Zeit mehr für die Community übrig, aber Ihr seid bei den aktiven Mitgliedern in besten Händen.
Sicher schaue ich auch ab und zu nochmal rein... 🤓

mtb-biker schrieb am 21.03.2013 um 23:04 Uhr

Deine Vorgehensweise ist absolut korrekt, wenn Du den Link im Feld "Link auf Internet- oder E-Mail Adresse" eingetragen hast, wovon ich ausgehe.

Dass der Link dennoch nicht funktioniert, könnte an einer grafischen Veränderung des Textes liegen. Wenn Du z. B. einen Schatten hinzufügst, verliert der zugefügte Link seine Eigenschaft, obwohl er im Hintergrund vorhanden ist. (s. Screenshot, Text mit Schatten)


Auch andere Bearbeitungen bringen den Link zum "Verstummen", wie Drehungen-, Spiegelungen-, Verzerrungen-, etc.

Der reine, grafisch unbearbeitete Text kann aber auch dann seine Linkeigenschaft verlieren, wenn er z. B. unter einem transparenten Rahmen liegt.

Prüf das mal nach. Vielleicht ist das ja schon der Grund.

CU

----------------------------------

P.S.

Das "CU" ist nicht als Namenskürzel gedacht, es ist die in Foren- und Chats übliche Kurzform für "See you", also etwa "Bis gleich, Man sieht sich, etc."

 

Hi BeRo,

ich habe noch mal alles gelöscht und das Text-Werkzeug neu gestartet und alle Texte und Links dann neu gemacht. Jetzt geht es einwandfrei.

Danke schön für deine Hilfe!

 

CE