Kann keinen Keyframe setzen im Reiter Geschwindigkeit

Andree-Knaack schrieb am 04.09.2022 um 10:31 Uhr

Video Pro X. Vers. 20.0.3.169

Ich möchte gern eine Speedramp gestalten. Ich kann aber im Reiter Geschwindigkeit keinen Keyframe setzen. Keyframe Menü bleibt grau. Keyframes lassen sich nicht setzen. Der Take in der Timeline ist markiert.

Bei anderen Reitern, Zoom etc., funktioniert es.

Danke im Voraus für eure Unterstützung.

 

Kommentare

Markus73 schrieb am 04.09.2022 um 10:48 Uhr

Ich kann das so bestätigen (auch Version 20.0.3.169).

Marc-Goder schrieb am 04.09.2022 um 10:57 Uhr

Ändert sich das wenn du das Programm als Administrator ausführst ?

Klick auch mal in das Feld mit der Zahleneingabe vielleicht schaltet das die KeyFrames frei.

Markus73 schrieb am 04.09.2022 um 11:03 Uhr

Keine Änderung.

Kusenberg-Wolfram schrieb am 04.09.2022 um 11:11 Uhr

Video Pro X. Vers. 20.0.3.169

Ich möchte gern eine Speedramp gestalten. Ich kann aber im Reiter Geschwindigkeit keinen Keyframe setzen. Keyframe Menü bleibt grau. Keyframes lassen sich nicht setzen. Der Take in der Timeline ist markiert.

Bei anderen Reitern, Zoom etc., funktioniert es.

Danke im Voraus für eure Unterstützung.

 

 

Das selbe Problem habe ich bei meiner ProX13 Version im Bereich Größe Position, das geht in dieser Version nicht mehr. Auch als Administrator gestartet verändert das Problem nicht

In der Version 2015 funktionierte es noch einwandfrei

Markus73 schrieb am 04.09.2022 um 11:11 Uhr

Bei mir verhält es sich etwas komplexer: Wenn ich vorab einen anderen Effekt setze (z.B. Helligkeit), dann kann ich bei "Geschwindigkeit" zwar Keyframes setzen, sie funktionieren aber nicht, d.h. alle gesetzten Keyframes haben den gleichen Geschwindigkeitswert, auch wenn es zunächst anders eingetragen wurde.

Zuletzt geändert von Markus73 am 04.09.2022, 11:12, insgesamt 1-mal geändert.

Intel Core i5-8400, MSI H310M Pro-VD, 8 GB RAM, Win 10 Home 21H1

Video deluxe Premium, Video ProX, Web Designer Premium, Foto & Grafik Designer, Xara Designer ProX

Marc-Goder schrieb am 04.09.2022 um 11:31 Uhr

@Markus73

Ich habe Video deluxe 2022 Premium.

Habe deine Kombination gerade ausprobiert funktioniert aber bei Video Deluxe in meinem Fall einwandfrei.

Markus73 schrieb am 04.09.2022 um 11:34 Uhr

Hier ging es ja auch um die ProX.

Im neuen Video deluxe 2023 habe ich den Fehler ebenfalls.

newpapa schrieb am 04.09.2022 um 13:28 Uhr

Hallo,

da ist ein kleiner Bug vorhanden.

Lösung: Geschwindigkeit verändern um die Keyframeleiste zu aktivieren und dort das kleine Dreieck (-> "öffnet ein Menü zur weiteren Effektbearbeitung") anklicken. Damit wird (bei mir) die Eingabe von Keyframes aktiv geschaltet.

Markus73 schrieb am 04.09.2022 um 13:42 Uhr

@newpapa

Klappt auf dem beschriebenen Weg auch bei mir (in Pro X14 wie auch in VdL 2023), danke!

korntunnel schrieb am 04.09.2022 um 16:14 Uhr

@Markus73 und @newpapa

das ist vermutlich kein BUG, sondern dem Umstand bedungen, dass man nicht mehr auf Effekt anwenden klicken muss. Durch die beschriebene Massnahme wird jetzt KF aktiviert. Der Wegfall von Klick auf Effekt anwenden war großer Wunsch vieler User.

Viele Grüße

Korntunnel

VPX5 - 14, VdL 16 bis VdL 2023 Premium-/Plus-Versionen, Audio & Music Lab

Im Einsatz: VPX 14 (169) und VdL Premium 2023 (152), Photostory 2023 (135)

Betriebssystem Laptop: Windows 10 Prof. 64 bit, Vers.21H2 Build 19044.1826, PC: Vers. 21H2 Build 19044.1826

PC: 32 GB Arbeitsspeicher; Intel(R) Core(TM) i7-8700K CPU @ 3.70GHz, 3696 MHz, 6 Kern(e), 12 logische(r) Prozessor(en); MSI-Motherboard Typ Z370 A Pro, Grafikkarte Intel UHD Graphics 630 und neu: NVidia RTX 3060.

Laptop: 16 GB Arbeitsspeicher; Intel(R) Core(TM) i7-8750H CPU @ 2.20GHz, 2201 MHz, 6 Kern(e), 12 logische(r) Prozessor(en); Motherboard Clevo Notebook Schenker, Grafikkarte 1 Intel UHD Graphics 630; Grafikkarte 2 NVIDIA GeForce GTX 1050

Camcorder Panasonic X909 und Sony FDR AX-53

Nikon D 500 Panasonic TZ-101, DJI Pocket, GoPro Hero 4, Samsung S8

Andree-Knaack schrieb am 04.09.2022 um 17:57 Uhr

Erstmal danke, für die vielen Kommentare. Das hatte ich nicht erwartet.

Angeregt von Marc-Goder 10.57 h habe ich folgendes ausprobiert:

Take importiert - markiert - Effekt Geschwindigkeit anklicken - mit dem Schieberegler im Menüfeld die Geschwindigkeit verändern - dann erscheint unter der Zeile, wo manuell Keyframes gesetzt werden können: Zeit -

Einheit die Zeile Geschwindigkeit.

Linksklick auf den Pfeil öffnet ein Menü. Gleichzeitig werden die Frames freigegeben.

Danke für eure Hinweise und Tipps. Hat mir sehr geholfen.

Viele Grüße

Andree