Photostory Deluxe 2024 findet Bilder nicht mehr

Ategonango schrieb am 30.11.2023 um 15:14 Uhr

Ich habe vor wenigen Tagen ein neues Projekt erstellt und wollte es heute öffnen. Beim Laden kam die Meldung, dass eine Datei nicht gefunden wurde. Beim Überspringen dieser Meldung stellte ich fest, dass kein einziges Bild geladen wurde, jedoch die Text- und Audiospuren korrekt belegt waren. Die verwendeten Bilder befinden sich jedoch genau in dem selben Pfad, der bei der Erstellung angegeben wurde. Danach wollte ich ein anderes Projekt öffnen und musste feststellen, dass auch hier das gleiche Problem besteht. Keine Bilder, jedoch Text- und Audio in den jeweiligen Spuren. Sehr ärgerlich, zumal ich etliche Stunden zum Erstellen der Projekte investierte.

Kommentare

Ategonango schrieb am 30.11.2023 um 17:42 Uhr

Ich habe die Bilder von einem USB Stick auf die interne Festplatte kopiert. Danach den USB Stick entfernt und das Projekt erstellt. Es kann also nicht sein, daß das Programm auf den Stick zugreifen möchte. Außerdem verweist die Fehlermeldung auf den Pfad der internen Festplatte. Die Bilder sind eindeutig noch da und zwar unverändert und im selben Ordner.

BilderMacher schrieb am 30.11.2023 um 18:05 Uhr

Kannst du ein Backup-Projekt der Photostory öffnen und ist dort alles da?

"Je mehr die Menschen wissen, desto weniger müssen sie glauben!"

+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+
Ich kann vieles, darf aber nicht alles.
+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+

-------------

Hardware / Software:
::::::::::::::::::::::::::::::::::::++++:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::

Intel(R) Core(TM) i7-10510U CPU @ 1.80GHz (8 CPUs), ~2.3GHz
12288 MB RAM
DirectX 12
 

Intel(R) UHD Graphics (für Import, Verarbeitung, Export)

NVIDIA GeForce MX250 (wird nicht in Schnitt-SW verwendet)

  • Video deluxe 2016 Premium
  • Video deluxe 2024 Premium
  • Video Pro X 15
  • Photostory Deluxe 2024
  • Samplitude X7 Suite
  • ACID Pro 11
  • Music Maker 2024
  • MAGIX/XARA Graphic-/Web-Designer

-----------------------------------------------------------------------------------

Edition    Windows 10 Home
Version    22H2
Installiert am    ‎15.‎10.‎2020
Betriebssystembuild    19045.4291
Windows Feature Experience Pack 1000.19056.1000.0

------------------------------------------------------------------------------------

Browser: Mozilla Firefox 128.0 (64-Bit)

Bilderreisen schrieb am 30.11.2023 um 18:39 Uhr

In dieser Situation kommt normalerweise eine Meldung: "Datei nicht gefunden" und unten die Möglichkeit, den Ordner anzugeben. Was passiert, wenn du an dieser Stelle einfach den Ordner angibst, in dem sich die Bilder befinden, werden sie dann geladen oder weiterhin nicht gefunden?

Ategonango schrieb am 30.11.2023 um 18:57 Uhr

OK, wenn ich in den Ordner gehe und das entsprechende Bild anklicke, wird es übernommen. Nur den Ordner angeben, funktioniert nicht.. ich müsste diesen Vorgang dann noch 402 Mal wiederholen.

wabu schrieb am 30.11.2023 um 19:11 Uhr

Wenn die Meldung kommt, gehst du von dort dann in den Ordner? Weil dann eigentlich der Rest von alleine kommt

wabu ...............der nie auslernt

Der Rechner  Installierter physischer Speicher (RAM) 32,0 GB / Prozessor Intel(R) Core(TM) i7-9700K CPU @ 3.60GHz, 3600 MHz, 8 Kern(e), 8 logische(r) Prozessor(en),

Intel® UHD Graphics 630 aktiviert

NVIDIA Geforce GTX 1650 HDMI ; 2x DVI ; VGA, PCIe

Samsung (SSD) HD103SJ F3 1 TB Sata 7200 / 2x LG GH22NS SATA schwarz

Betriebsystem Microsoft Windows 10 Home Version 10.0.18362 Build 22H2

geschnitten wird seit 2007 mit Magix immer aktuell VdL und ProX

gefilmt mit Panasonic SDT 750 und FZ 1000 sowie Pentax K30 (Mist) und einer Q500k und SJ 1000 und Hero7

fotografiert mit Pentax K10 und K30 (Super)/Sigma 10-20 und 18-200; Fisheye und 500mm Spiegeltele

Mein Kanal: youtube

Ategonango schrieb am 30.11.2023 um 19:23 Uhr

Ich habe die Ursache gefunden. Mein Fehler. Ich hatte noch einen Unterordner angelegt, um ein Fotobuch zu erstellen. Kein Wunder, daß das Programm die Bilder nicht gefunden hat...🙄

Selten blöd....😉

Jetzt läuft alles wieder. Vielen Dank für eure Hilfe 👍🏻

 

wabu schrieb am 30.11.2023 um 23:31 Uhr

Danke für die Erklärung....und weiterhin viel Spaß

wabu ...............der nie auslernt

Der Rechner  Installierter physischer Speicher (RAM) 32,0 GB / Prozessor Intel(R) Core(TM) i7-9700K CPU @ 3.60GHz, 3600 MHz, 8 Kern(e), 8 logische(r) Prozessor(en),

Intel® UHD Graphics 630 aktiviert

NVIDIA Geforce GTX 1650 HDMI ; 2x DVI ; VGA, PCIe

Samsung (SSD) HD103SJ F3 1 TB Sata 7200 / 2x LG GH22NS SATA schwarz

Betriebsystem Microsoft Windows 10 Home Version 10.0.18362 Build 22H2

geschnitten wird seit 2007 mit Magix immer aktuell VdL und ProX

gefilmt mit Panasonic SDT 750 und FZ 1000 sowie Pentax K30 (Mist) und einer Q500k und SJ 1000 und Hero7

fotografiert mit Pentax K10 und K30 (Super)/Sigma 10-20 und 18-200; Fisheye und 500mm Spiegeltele

Mein Kanal: youtube