Problem mit Version 19.0.2.155 (UDP3) | Einzelner Frame

JThomas-Schmelzer schrieb am 08.04.2022 um 15:38 Uhr

Nach dem Update funktioniert der Export einzelner Frames als JPG nur eingeschränkt.

am Ende des Videobereichs ist das Ergebnis eine leere JPG:

in der Mitte des Videobereichs wird der Frame richtig erzeugt:

nutzt aber nichts, wenn ein Frame am Ende des Videobereichs benötigt wird.

Kommentare

JThomas-Schmelzer schrieb am 08.04.2022 um 15:44 Uhr

sobald Größe / Position / Rotation angewendet wurde, fehlt der entsprechende Layer in der Ausgabe

wabu schrieb am 08.04.2022 um 17:19 Uhr

Kann ich nicht bestätigen. Ich habe zwei Clips untereinander. Oberer Clip etwas vergrößert, unterer Clip viel kleiner und gedreht - letzte Cursorposition bringt das richte Bild.

Was ich im ersten Screenshot sehe: die zweite Spur ist ja leer...und darüber ist eine png.

Zuletzt geändert von wabu am 08.04.2022, 17:24, insgesamt 2-mal geändert.

wabu ...............der nie auslernt

Der Rechner  Installierter physischer Speicher (RAM) 16,0 GB / Prozessor Intel(R) Core(TM) i7-9700K CPU @ 3.60GHz, 3600 MHz, 8 Kern(e), 8 logische(r) Prozessor(en),

Intel® UHD Graphics 630 aktiviert

NVIDIA Geforce GTX 1650 HDMI ; 2x DVI ; VGA, PCIe

Samsung (SSD) HD103SJ F3 1 TB Sata 7200 / 2x LG GH22NS SATA schwarz

Betriebsystem Microsoft Windows 10 Home Version 10.0.18362 Build 20H2

geschnitten wird seit 2007 mit Magix immer aktuell VdL und ProX

gefilmt mit Panasonic SDT 750 und FZ 1000 sowie Pentax K30 (Mist) und einer Q500k und SJ 1000 und Hero7

fotografiert mit Pentax K10 und K30 (Super)/Sigma 10-20 und 18-200; Fisheye und 500mm Spiegeltele

Mein Kanal: youtube

JThomas-Schmelzer schrieb am 08.04.2022 um 18:26 Uhr

schön, daß es bei Dir funktioniert. Beide Sreenshots sind aus demselben Projekt, alles mögliche ausprobiert (25 Varianten) einzelner Frame am Ende der Datei als UHD-jpg auszugeben ging nicht.

BilderMacher schrieb am 08.04.2022 um 18:43 Uhr

Was mich auch wundert, ist, dass du auf Spur eins ja ein PNG liegen hast, von dem du ein Einzelbild machen willst und der Abspielmarker am Ende steht.

Oder sind noch Objekte weiter unten? Man sollte schon alle zeigen.

Bei einem Bild, ist es doch egal, wo der Abspielmarker steht und davon das JPG exportiert wird.

Du kannst die erste Spur auf Solo (S) stellen, dann sollte es klappen?

Oder ist es doch deine Hardware, die das nicht schafft?

Zuletzt geändert von BilderMacher am 08.04.2022, 18:44, insgesamt 2-mal geändert.

"Je mehr die Menschen wissen, desto weniger müssen sie glauben!"

+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+
Ich kann vieles, darf aber nicht alles.
+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+

-------------

Hardware:

:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::
Intel(R) Core(TM) i7-10510U CPU @ 1.80GHz (8 CPUs), ~2.3GHz
12288 MB RAM
DirectX 12
Intel(R) UHD Graphics (für Import, Verarbeitung, Export)
NVIDIA GeForce MX250 (wird nicht in Schnitt-SW verwendet)

---------------------------------------------

Edition    Windows 10 Home
Version    21H2
Betriebssystembuild    19044.1949

-----------------------------------------------

JThomas-Schmelzer schrieb am 08.04.2022 um 20:04 Uhr

Das Problem sind wohl PNG-Dateien. Die fehlen nicht nur bei der Frame-Ausgabe sondern auch im mp4. Habe den Hintergrund als JPG eingefügt und siehe, er war in der Ausgabe da.

Aber weil ein transparentes Overlay benötigt wird, ist das mehr als ärgerlich, denn das fehlt auch.

Aber da ist kein Bedien- oder Hardwarefehler, sondern muss einfach im Update korrigiert werden. Vor dem Update ging es jedenfalls problemlos.

BilderMacher schrieb am 08.04.2022 um 20:10 Uhr

Dann melde die beiden Probleme (das hier und Chromy Key) dem SUPPORT.

"Je mehr die Menschen wissen, desto weniger müssen sie glauben!"

+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+
Ich kann vieles, darf aber nicht alles.
+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+

-------------

Hardware:

:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::
Intel(R) Core(TM) i7-10510U CPU @ 1.80GHz (8 CPUs), ~2.3GHz
12288 MB RAM
DirectX 12
Intel(R) UHD Graphics (für Import, Verarbeitung, Export)
NVIDIA GeForce MX250 (wird nicht in Schnitt-SW verwendet)

---------------------------------------------

Edition    Windows 10 Home
Version    21H2
Betriebssystembuild    19044.1949

-----------------------------------------------

wabu schrieb am 08.04.2022 um 20:42 Uhr

hier ist auch (unten rechts) eine png.

Dann ist vielleicht für den Support auch wichtig, wo die png herkommt

(Meine aus Photoshop)

wabu ...............der nie auslernt

Der Rechner  Installierter physischer Speicher (RAM) 16,0 GB / Prozessor Intel(R) Core(TM) i7-9700K CPU @ 3.60GHz, 3600 MHz, 8 Kern(e), 8 logische(r) Prozessor(en),

Intel® UHD Graphics 630 aktiviert

NVIDIA Geforce GTX 1650 HDMI ; 2x DVI ; VGA, PCIe

Samsung (SSD) HD103SJ F3 1 TB Sata 7200 / 2x LG GH22NS SATA schwarz

Betriebsystem Microsoft Windows 10 Home Version 10.0.18362 Build 20H2

geschnitten wird seit 2007 mit Magix immer aktuell VdL und ProX

gefilmt mit Panasonic SDT 750 und FZ 1000 sowie Pentax K30 (Mist) und einer Q500k und SJ 1000 und Hero7

fotografiert mit Pentax K10 und K30 (Super)/Sigma 10-20 und 18-200; Fisheye und 500mm Spiegeltele

Mein Kanal: youtube