Website veröffentlichen

Elisabeth-Hubmann schrieb am 01.04.2022 um 22:33 Uhr

Hallo!

Ich wollte meine erste Website online stellen, aber die meisten Graphiken erscheinen nicht.

Es reicht anscheinend nicht, einfach die Website (index.html ?) in einen Ordner meines Webhostings zu exportieren.

Wie muss ich richtig vorgehen, bitte? Hat es damit zu tun, dass ich irgendwelche Ordner umbenennen muss? Oder muss ich Graphiken irgendwie extra reinkopieren?

Viele Grüße,

L

Kommentare

BilderMacher schrieb am 01.04.2022 um 23:46 Uhr

Hallo,

der Web Designer übernimmt alle Aufgaben, um eine erstellte Website (Homepage) zu veröffentlichen. Dabei muss der Anwender nichts (gar nichts!) selbst irgendwohin kopieren oder umbenennen.

Ich lege dir ans Herz, die Hilfe zu lesen - insbesondere den Abschnitt "Veröffentlichen".

"Je mehr die Menschen wissen, desto weniger müssen sie glauben!"

+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+
Ich kann vieles, darf aber nicht alles.
+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+

-------------

Hardware:

:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::
Intel(R) Core(TM) i7-10510U CPU @ 1.80GHz (8 CPUs), ~2.3GHz
12288 MB RAM
DirectX 12
Intel(R) UHD Graphics (für Import, Verarbeitung, Export)
NVIDIA GeForce MX250 (wird nicht in Schnitt-SW verwendet)

---------------------------------------------

Edition    Windows 10 Home
Version    21H2
Betriebssystembuild    19044.1949

-----------------------------------------------

Elisabeth-Hubmann schrieb am 02.04.2022 um 09:42 Uhr

Hallo,

der Web Designer übernimmt alle Aufgaben, um eine erstellte Website (Homepage) zu veröffentlichen. Dabei muss der Anwender nichts (gar nichts!) selbst irgendwohin kopieren oder umbenennen.

Ich lege dir ans Herz, die Hilfe zu lesen - insbesondere den Abschnitt "Veröffentlichen".

Danke, habe alles gelesen, aber ich bekomme immer die Fehlermeldungen "couldn´t resolve host name" oder "login denied" obwohl ich alles Mögliche versucht und richtig eingegeben habe. was könnte ich sonst noch probieren?

Elisabeth-Hubmann schrieb am 02.04.2022 um 09:59 Uhr

..muss die Datei index.html heißen oder anders und reicht es wenn ich sie einfach nur abspeichere?

marboe schrieb am 02.04.2022 um 10:04 Uhr

Wenn die erste Seite in deiner Projektdatei korrekt mit

index

benannt ist, geht alles automatisch seiner Wege. Es erscheint am Ende deine Seite als www.deineDomain.de/index.htm
Das "l" bei htm ist nicht nötig. Die Seite wird bei Aufruf deiner Domain automatisch aufgerufen.

Sollten die upload-Probleme weiter bestehen, wirst du sehr wahrscheinlich in den Optionen einen Rechtschreibfehler haben oder den falschen Host angeben. Das kannst du bei deinem Anbieter erfragen.Auch die Groß-und Kleinschreibung ist hier sehr wichtig.

Gruß Marboe

Elisabeth-Hubmann schrieb am 04.04.2022 um 09:47 Uhr

Hallo,

Danke für Eure Hilfe. Die Website ist online, aber die Graphiken erscheinen nicht und die Textformate sind durcheinander geworfen... Wie kann ich das lösen?

soundheritage.org

marboe schrieb am 04.04.2022 um 10:39 Uhr

Du hast deine erste Seite nicht

index

genannt. Das soll aber so sein.

Ruft man die index.htm auf, kommt dies:

Deine Seite ist benannt mit index-a.

Gruß Marboe

Elisabeth-Hubmann schrieb am 04.04.2022 um 11:09 Uhr

Hallo, Danke! habs geändert, aber ist immer noch alles durcheinander wie man sieht. Hat leider nichts geändert.

BilderMacher schrieb am 04.04.2022 um 11:28 Uhr

Es genügt nicht, die Seite umzubenennen!

Du hast auch nicht richtig exportiert, veröffentlicht!

Es fehlt der Ordner index-htm-files.

Die Seite "index" muss im Programm benannt werden und ist IMMER die erste Seite!

Dann wird über das Symbol die Homepage veröffentlicht.

Im Dialog muss man auswählen, was zutrifft. Abhängig vom Provider, wo die Domain liegt.

Dann geht das - wie schon erwähnt - alles automatisch.

"Je mehr die Menschen wissen, desto weniger müssen sie glauben!"

+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+
Ich kann vieles, darf aber nicht alles.
+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+

-------------

Hardware:

:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::
Intel(R) Core(TM) i7-10510U CPU @ 1.80GHz (8 CPUs), ~2.3GHz
12288 MB RAM
DirectX 12
Intel(R) UHD Graphics (für Import, Verarbeitung, Export)
NVIDIA GeForce MX250 (wird nicht in Schnitt-SW verwendet)

---------------------------------------------

Edition    Windows 10 Home
Version    21H2
Betriebssystembuild    19044.1949

-----------------------------------------------

marboe schrieb am 04.04.2022 um 12:00 Uhr

Mir ist noch was anderes aufgefallen.
Da du offenbar eigenständig Dateien umbenannt und teilweise Dateien bereits auf den Server getan hast, ist das nächste Problem vorprogrammiert. Denn

Du hast einen Ordner index_html_files auf dem Server.
Dateien mit htm oder mit html sind komplett andere Dateien. Beide machen das Gleiche, aber ein Kuddelmuddel führt zu Problemen beim Aufruf.
Wie du siehst kann dein html-Odner nicht mit der index.htm-Datei kommunizieren weswegen auch die Bilder nicht aufrufbar sind.

Achte darauf, dass du das Projekt komplett (!) hochlädst. Lässt du das den WD machen, gibt es keine Probleme. Zuvor von dir händisch aber hochgeladene Dateien können stören. Am besten löschst du sie in deinem extern benutzen FTPprogramm wieder. Dann einmal komplett vom WD hochladen lassen. Browser aufrufen. Einmal STRG+F5 drücken um auch wirklich im Browser alle Daten neu vom Server zu laden und alles sollte korrekt sein. Gruß marboe

Elisabeth-Hubmann schrieb am 04.04.2022 um 12:21 Uhr

Danke, bin allem gefolgt was ihr schreibt und jetzt ist Error 404... hab ich was wichtiges gelöscht? Tut mir leid, dass ich mich so blöd anstell- eigentlich bin ich nicht so untalentiert für Computerdinge... hab jetzt echt vieles ausprobiert, aber nichts hilft, wird nur schlimmer

marboe schrieb am 04.04.2022 um 12:45 Uhr

Dass du was falsches gelöscht hast, würde ich jetzt nicht sagen.
Der falsche index-html Ordner ist jetzt auf jeden Fall weg.

Wenn deine erste Seite im Projekt nun korrekt "index" heißt,
du mit dem WD in den richtigen Ordner und
mit den richtigen Zugangsdaten exportierst, sollte es kein Problem sein.

Wenn das nicht klappt, ist genau da dein Anhaltspunkt.

  1. ist die erste Seite korrekt benannt?
  2. hast du aus Versehen in einen Unterordner exportiert?
  3. stimmen die Zugangsdaten im WD überhaupt?

Leider hast du bis jetzt keine Angaben zu deinem Hoster und der Serverstruktur gemacht. Somit müssen wir hier ziemlich raten, wo das Problem sein könnte. Wer ist der Anbieter? Nutzt du im WD die gleichen Zugangsdaten wie in deinem FTPprogramm? Kommt eine Fehlermeldung oder nicht? Gruß marboe

Elisabeth-Hubmann schrieb am 04.04.2022 um 12:58 Uhr

Hallo,

wie kann ich sehen, ob ich aus Versehen in einen Unterordner exportiert habe? Wie müssen die Ordner denn heißen? Ich verwenden yourhosting.nl und sehe nur einen Ordner "index_htm_files", darunter habe ich nur noch index.htm reinkopiert (44kb), index.xhl und sitemap.xml

Ich habe das alles in den Hostingmanager-Bestand kopiert und habe die Website über MAGIX und via yourhosting.nl versucht zu veröffentlichen. Yourhosting hat mich nie nach meinem FTP Passwort gefragt, MAGIX schon. Und die Website war ja auch online heute morgen.

Keine Fehlermeldungen beim Einloggen, aber eben der Error 404

LG

BilderMacher schrieb am 04.04.2022 um 13:06 Uhr

Zum Veröffentlichen wird alles über den Web Designer erledigt.

Hier muss der FTP-Zugang eingetragen werden, die der Provider mitgeteilt hat.

Ich wiederhole: Selbst etwas irgendwohin kopieren ist falsch!

Insbesondere dann, wenn man nicht weiß, was kopiert werden muss und wohin es kopiert werden muss.

"Je mehr die Menschen wissen, desto weniger müssen sie glauben!"

+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+
Ich kann vieles, darf aber nicht alles.
+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+

-------------

Hardware:

:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::
Intel(R) Core(TM) i7-10510U CPU @ 1.80GHz (8 CPUs), ~2.3GHz
12288 MB RAM
DirectX 12
Intel(R) UHD Graphics (für Import, Verarbeitung, Export)
NVIDIA GeForce MX250 (wird nicht in Schnitt-SW verwendet)

---------------------------------------------

Edition    Windows 10 Home
Version    21H2
Betriebssystembuild    19044.1949

-----------------------------------------------

Elisabeth-Hubmann schrieb am 04.04.2022 um 13:20 Uhr

Ja, habe alle Schritte schon gemacht, login hat funktioniert, hochladen hat funktioniert, aber das Ergebnis stimmt nicht und ich komm einfach nicht drauf woran´s liegt. Muss ich die Website exportieren? Wenn ja, wie?

BilderMacher schrieb am 04.04.2022 um 14:08 Uhr

Wir können hier nur auf die Einstellungen im Web Designer allgemein hinweisen. Welche Vorgaben der Provider macht, musst du dort erfragen oder den Support dort kontaktieren.

Scheinbar hast du einen Unterordner nicht oder falsch angegeben oder er ist gar nicht nötig? Das wissen wir hier aber nicht.

"Je mehr die Menschen wissen, desto weniger müssen sie glauben!"

+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+
Ich kann vieles, darf aber nicht alles.
+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+

-------------

Hardware:

:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::
Intel(R) Core(TM) i7-10510U CPU @ 1.80GHz (8 CPUs), ~2.3GHz
12288 MB RAM
DirectX 12
Intel(R) UHD Graphics (für Import, Verarbeitung, Export)
NVIDIA GeForce MX250 (wird nicht in Schnitt-SW verwendet)

---------------------------------------------

Edition    Windows 10 Home
Version    21H2
Betriebssystembuild    19044.1949

-----------------------------------------------