Webseiten-Inhalte vom Hosting sichern

• . MAGIX / Xara Online

• . Import & Export

Um Ihre bei MAGIX oder XARA gehosteten Websites zu sichern, gehen Sie bitte folgendermaßen vor:

• Loggen Sie sich mit einem FTP-Programm auf Ihrem altem MAGIX- bzw. Xara-Webspace ein.

MAGIX Online World: ftp.magix-online.com

Xara Hosting: sftp.xara-online.com

• Als Zugangsdaten benutzen Sie dafür Nutzername und Passwort Ihres Kontos.
  • Laden Sie die kompletten Inhalte aus dem Webordner herunter. Für Hilfe dazu nutzen Sie die Dokumentation Ihres FTP-Programms.
  • Laden Sie die kompletten Inhalte mit dem FTP-Programm auf Ihren neuen Webspace hoch.

Wenn Sie zur Erstellung der Website die Programme MAGIX Web Designer, Web Designer Premium oder Xara Designer Pro benutzt haben und die Projektdateien (*.web) dafür noch vorhanden sind, können Sie stattdessen Ihre Website auf Ihrem neuen Webspace einfach neu veröffentlichen.
Hier finden Sie eine kurze Anleitung dazu:
https://www.magix.info/de/support/artikel/ftp-einstellungen-im-projekt-speichern--406/

Für Details zu den verwendeten Protokollen informieren Sie sich in den Hilfedokumenten Ihres neuen Hosting-Providers.