Apple Quicktime - Support und Sicherheit

• . Video deluxe
  • . Video easy
  • . Video Pro X
  • . Photostory Deluxe

• . Import & Export

Aufgrund der entdeckten Sicherheitslücken in Apple QuickTime unter Windows hat das "United States Computer Emergency Readiness Team" der Vereinigten Staaten empfohlen, Apple QuickTime unter Windows zu deinstallieren. Apple hat die Unterstützung für Apple QuickTime unter Windows eingestellt

Siehe Artikel

Glücklicherweise können moderne .mp4- und .mov-Dateien auch ohne Quicktime gelesen werden.
Ist Quicktime nicht installiert, kann die Anwendung .mp4- und .mov-Dateien mit H.264/AVC und AAC- oder PCM-Audio lesen.
Diese modernen Formate werden von vielen DSLR- und Action-Kameras verwendet.

QuickTime wird lediglich benötigt, um .mp4- und .mov-Dateien mit ProRes, CineForm und anderen QuickTime-basierten Video Codecs zu lesen.
Mit der Deinstallation von QuickTime für Windows entfällt auch die Unterstützung dieser Formate in der Anwendung.

Wenn Sie CineForm benutzen wollen, empfehlen wir Ihnen, dass Sie eine Umwandlung der Datei in das AVI-Format durchführen.

Catalyst-Anwendungen (Catalyst Brwose, Catalyst Prepare und Catalyst Edit)

Die Catalyst-Programme verwenden nicht QuickTime unter Windows.
Die Deinstallation von QuickTime wird die Unterstützung der Formate in diesen Programmen nicht beeinträchtigen.