Aufnahmefunktion erstellt leere Datei

• . Retten Sie Ihre Videokassetten!
  • . Video easy

• . Import & Export

Wenn bei der Videoaufnahme lediglich eine leere, d.h. 0 kB große Datei erzeugt wird, liegt das oft daran, dass der Ton nicht mit aufgezeichnet werden konnte. Meist kann das Problem dadurch behoben werden, dass man den Audiotreiber wechselt.

Zuvor aber sollten Sie folgende Schritte probieren:

• Führen Sie das Programm als Administrator aus (per Rechtsklick auf die Exe-Datei).
  • Setzen Sie das Programm auf die Standardwerte zurück.
    Unter "Datei > Einstellungen..." finden Sie hierzu die Option "Programmeinstellungen auf Standardwerte zurücksetzen".
  • Stellen Sie sicher, dass Sie die aktuelle Programmversion verwenden. Über den Punkt "Online aktualisieren" im Hilfe-Menü Ihres Programms können Sie überprüfen, ob ein neues Update zur Verfügung steht.

Um den Audiotreiber zu wechseln, gehen Sie so vor:

1. Öffnen Sie die "erweiterte Ansicht".
  2. Wählen Sie bei "Audioquelle" einen beliebigen anderen Treiber (Gerät).
  3. Anschließend muss wieder der MAGIX USB-Videowandler eingestellt werden.
    Der Name ist dabei von der Version des Wandlers abhängig.
    Der Treiber heißt beispielsweise "USB 2861 Device" oder "USB 2828 Device".

Durch diese Aktion sollte der USB-Videowandler "aktiviert" und eine Aufnahme möglich sein.
Sollte die Aufnahme dennoch nicht korrekt vonstatten gehen, stellen Sie die Aufnahmequalität von "Sehr hoch" auf "Hoch" und wiederholen Sie die Aufnahme. Und wählen Sie im Aufnahmedialog den Punkt "Automatische Szenenerkennung" (unten rechts, über "Videobearbeitung starten") aus.