"Copy & Paste" einer kompletten Seite

Sie können ganze Seiten des aktuellen Dokuments kopieren und an anderer Stelle einfügen oder Seiten aus einem anderen Dokument in das aktuelle Dokument übertragen.

Dazu dient das "Copy & Paste"-Verfahren. Mit "Copy & Paste" (Kopieren und Einfügen) werden die Seitenabmessungen, Ebenen und andere Seitenattribute zusammen mit allen Objekten auf der Seite in die Windows-Zwischenablage kopiert und in einem zweiten Schritt an anderer Stelle eingefügt.

• Löschen Sie die aktuelle Auswahl, indem Sie die Escape-Taste drücken oder auf einen leeren Teil der Seite klicken. In der Statuszeile sollte "Keine Objekte ausgewählt" stehen.
  • Drücken Sie "Strg + C" auf Ihrer Tastatur, um die aktuelle Seite in die Zwischenablage zu kopieren.
  • Klicken Sie im aktuellen Dokument oder in einem anderen Dokument auf die Seite, hinter der die kopierte Seite erscheinen soll.
  • Drücken Sie "Strg + V" auf Ihrer Tastatur, um die Seite aus der Zwischenablage als neue Seite hinter der aktuellen Seite einzufügen.

Wenn in dem Ziel-Dokument, in das Sie die Seite einfügen, die Option "Alle Seiten der Website in derselben Größe" aktiviert ist, werden die Abmessungen der eingefügten Seite durch die Seiten-Abmessungen des Dokuments ersetzt. So erhält die eingefügte Seite dieselben Abmessungen wie alle anderen Seiten des Dokuments.