Farbbilder in Graustufen konvertieren

Die Umwandlung eines Farbbildes in ein Graustufenbild kann auf zwei Arten erfolgen.

Möglichkeit 1
Wählen Sie das Farbbild aus und klicken Sie einfach auf das weiße Farbquadrat, um die Farben in Graustufen umzuwandeln (dies ist eine Art Abkürzung zum Einfärben von Bitmaps).

Sie können die gleiche Technik verwenden, um zum Beispiel einen Sepia-Effekt auf ein Farbfoto (oder einen anderen Farbeffekt) anzuwenden. Wählen Sie das Foto aus, öffnen Sie den Farb-Editor und wählen Sie für den Sepia-Effekt eine braune Farbe.
Um die Originalfarbe später wiederherzustellen, klicken Sie einfach auf das Farbsymbol "keine Farbe".

Möglichkeit 2

Doppelklicken Sie auf das Farbbild, um in das Foto-Werkzeug zu schalten, und geben Sie in der Info-Leiste in das Farbsättigungsfeld einen Wert von -100 ein.
Um die Originalfarbe später wiederherzustellen, stellen Sie die Farbsättigung wieder zurück auf 0.