Fehler: "The server name or host could not be resolved"

Beim Upload eines Projekts erscheint die Fehlermeldung "The server name or host could not be resolved".

Das Problem wird durch einen Fehler bei der Eingabe der Login-Daten ausgelöst.

Zur Lösung des Problems überprüfen Sie die Korrektheit der eingegeben Login-Daten.

1. Klicken Sie auf die Upload-Taste.
  2. Wählen Sie  "Anderer Webhost (über FTP)" > "Einstellungen" aus.
  3. Bei Bedarf ändern Sie die Login-Daten.
  4. Klicken sie auf "OK".

HINWEIS
Eine Host-Adresse beginnt in der Regel mit "ftp://" , wie z.B. "ftp://somedomain.com".
Sie brauchen den "ftp://"-Teil der Adresse im Feld "FTP-Host-Adresse" nicht einzugeben.

Das Projekt wird standardmäßig über Port 22 (SFTP) und über Port 21 (FTPS) hochgeladen.
Port 21 und 22 werden in der Regel als Standardports für sichere FTP-Verbindungen verwendet, dennoch einige Host-Anbieter könnten sich für andere Ports entschieden haben.
Um über einen benutzerdefinierten-Port zu publizieren, geben Sie einfach den Doppelpunkt und die Port-Nummer am Ende der FTP-Host-Adresse ein (Ftp://Web-Hosting.com:25).