Fehlercode -1

Diese Fehlermeldung kann beim Herunterladen eines Codecs bzw. beim Freischalten eines Programms auftreten.
In der Regel sollte zunächst der Internet Explorer auf die Standardeinstellungen zurückgesetzt werden.

Außerdem können Sie Folgendes tun:

• Öffnen Sie die "Systemsteuerung" auf Ihrem Computer und klicken Sie auf  "Internetoptionen" > "Erweitert" (sollten Sie den Punkt "Internetoptionen" nicht sehen können, wählen Sie rechts oben unter "Anzeige" "Kleine Symbole" aus).
  • Überprüfen Sie, ob in der Liste alle Häkchen bei den TLS 1.0 bis 1.2 gesetzt sind. Sollte dies nicht der Fall sein, setzen Sie die Häkchen und klicken Sie auf "Übernehmen".
  • Klicken Sie in der Systemsteuerung auf "Verwaltung".
  • Öffnen Sie die Dienste per Doppelklick und suchen Sie in der Liste den Dienst "Intelligenter Hintergrundübertragungsdienst".
  • Klicken Sie mit der rechten Maustaste auf diesen Dienst und wählen Sie im Kontextmenü "Eigenschaften".
  • Vergewissern Sie sich, dass der "Start-Typ" auf "Automatisch" gestellt ist.

Testen Sie das Herunterladen des Codecs bzw. das Freischalten des Programmes erneut.
Ggf. überprüfen Sie bitte Ihre Internetverbindung und lassen Sie den Verbindungsversuch durch Ihre Firewall beziehungsweise Ihr Antivirenprogramm zu.
Wenn es noch immer nicht klappt, prüfen Sie in den Einstellungen des Internet Explorer, ob dieser auf den "Offlinebetrieb" gestellt ist:

• Prüfen Sie im Menü "Datei", ob der Haken vor "Offlinebetrieb" gesetzt ist. Entfernen Sie den Haken.
  • Öffnen Sie in der Menüleiste unter "Extras" die "Internetoptionen".
  • Wählen Sie den Reiter "Erweitert".
  • Suchen Sie unter "Sicherheit" den Eintrag "Beim Wechseln zwischen sicherem und nicht sicherem Modul warnen" und entfernen Sie den Haken.