Fehlercodes "2502" und "2503"

Während der Installation oder Deinstallation der Anwendung kann die Fehlermeldungen "Bei der Installation dieses Pakets ist ein unerwarteter Fehler aufgetreten.[...]. Fehlercode 2503 (oder 2502)" auftreten.

Zur Lösung des Problems führen Sie bitte folgende Schritte durch:

1. Tippen Sie den Befehl "cmd" in das Cortana-Suchfeld ein und klicken Sie auf "OK".
  2. Klicken Sie mit der rechten Maustaste auf "Eingabeaufforderung".
  3. Klicken Sie mit der linken Maustaste auf "Als Administrator ausführen".
  4. Geben Sie den Befehl sfc /scannow ein und drücken Sie die Eingabetaste Ihrer Tastatur.
  5. Nach Abschluss des Vorganges schließen Sie die "Eingabeaufforderung" und starten Sie den Computer neu.

Sollte das Problem weiterhin bestehen empfehlen wir eine Überprüfung des "Windows Installer".

1. Tippen Sie den Befehl "Dienste" in das Cortana-Suchfeld ein.
  2. Klicken Sie mit der rechten Maustaste auf "Dienste".
  3. Klicken Sie mit der linken Maustaste auf "Als Administrator ausführen".
  4. Scrollen Sie die Liste nach unten auf der Suche nach "Windows Installer".
  5. In der Liste der Dienste doppelklicken Sie  auf "Windows Installer".
  6. Klicken Sie auf die Registerkarte "Allgemein".
  7. Setzen Sie den Status des Dienstes auf "wird ausgeführt" durch einen Klick auf die "Start"-Taste.
  1. Tippen Sie den Befehl  MSIEXEC /UNREGISTER in das Cortana-Suchfeld ein und drücken Sie die Eingabetaste.
  2. Tippen Sie den Befehl  MSIEXEC /regserver in das Cortana-Suchfeld ein und drücken Sie die Eingabetaste.
  3. Führen Sie eine neue Installation der Software durch.