Fehlermeldung bei der Codec-Aktivierung

Sie erhalten die Aufforderung einen Codec zu aktivieren. Während der Online Aktivierung erhalten Sie dennoch folgende Fehlermeldung: "Deaktivierung nicht erfolgreich. Möglicherweise wurde das Programm bereits für dieses Gerät deaktiviert".

Führen Sie folgende Schritte durch, um das Problem zu lösen:

1. Deaktivieren Sie das Programm unter "Hilfe > Programm deaktivieren".
  2. Bestätigen Sie die Hinweise dazu und starten das Programm erneut.
  3. Sie erhalten nun die Aufforderung, das Programm erneut freizuschalten (wie bei der Erstinstallation).
  4. Nach erfolgreicher Freischaltung der Software, führen Sie die Codec Aktivierung durch.

Sollte das Problem weiterhin bestehen, setzen Sie bitte auch die bereits getätigten Freischaltungen zu dem Programm in Ihrem Kunden-Account im MAGIX Service-Center zurück. Nach dem Login klicken Sie auf "Meine Produkte > Programm wählen > Weitere Details anzeigen > Gerät deaktivieren"

Wenn beiden Ansätze nicht erfolgreich sind, ist eine Deinstallation des Programmes leider notwendig.

1. Deinstallieren Sie das Programm über die normalen Windows Möglichkeiten.
  2. Anschließend öffnen Sie den Ordner C:\ProgramData\MAGIX\"Programmname" auf Ihrem PC und löschen Sie die Datei "installation.ini".
  3. Installieren Sie das Programm neu und schalten es frei. Das Problem bei der Codec-Aktivierung sollte jetzt nicht mehr auftreten.

Falls Sie den Ordner "ProgramData" nicht sehen können, dann wechseln Sie im Windows Explorer in den Reiter Ansicht und setzen Sie die Häkchen bei "Ausgeblendete Elemente und Dateinamenerweiterung".