Foto gruppieren

Mithilfe der Gruppieren-Funktion (Menü "Anordnen" > "Gruppieren" oder Strg + G) lässt sich ein Foto zusammen mit seinen Bearbeitungsschritten in einer Fotogruppe zusammenfassen und als einheitliches Objekt auswählen und bearbeiten.

Die Verwendung der Gruppieren-Funktion ist für folgende Szenarien sinnvoll:

• Klon-Werkzeug
  • Filter (z. B. "Rote Augen")
  • Masken-/Auswahlwerkzeuge
  • Farbbearbeitung oder Farblöschung

Die Fotogruppe lässt sich bei Bedarf mit der Funktion "Gruppierung aufheben" (Strg + U) wieder in ihre Bestandteile zerlegen.

Um einzelne Elemente der Gruppe zu bearbeiten, müssen Sie die Gruppierung nicht aufheben. Sie können jedes gruppierte Bildelement mit Strg + Mausklick separat auswählen oder die Seiten- und Ebenen-Galerie verwenden, um die Elemente innerhalb der Fotogruppe auszuwählen.