Hinweis auf Cookies anzeigen lassen

Ob ein Cookie-Hinweis erforderlich ist, hängt von Ihrer Website ab.
Unsere Vorlagen enthalten keine Cookies, und die Software selbst fügt Ihrer Website keine hinzu, wenn sie veröffentlicht wird.
Wenn Sie jedoch Widgets eines Drittanbieters hinzufügen, könnte dies Cookies zu Ihrer Website hinzufügen.

Es gibt einige Anbieter im Internet, die Ihnen Skripte für den Cookie-Hinweis bereitstellen.
Besuchen Sie zum Beispiel die Seite
https://www.osano.com/cookieconsent/download/ .

Über den Link erhalten Sie ein Skript, welches Ihnen auch die Möglichkeit bietet, verschiedene Einstellungen individuell anzupassen.

1. Sie können die Position des Banners auf der Seite ändern.
  2. Sie können das Layout ändern.
  3. Sie können eine Themenfarbe wählen oder eine eigene Farbe erstellen.
  4. Sie können einen Link 'Mehr erfahren' hinzufügen.
  5. Sie können einen Compliance-Typ festlegen, damit Benutzer die Annahme von Cookies zulassen oder ablehnen können.
  6. Sie können Ihr eigener Text hinzufügen.

Beachten Sie auch, wie die Banner-Vorschau im Browser-Fenster aktualisiert wird, wenn Sie Änderungen vornehmen.

• Wenn Sie die Erstellung Ihres Banners abgeschlossen haben, kopieren Sie den Code, indem Sie auf "Copy Code" klicken.
  • Öffnen Sie nun das Dialogfeld "Web-Eigenschaften" unter "Dienstprogramme --> Web-Eigenschaften" oder tippen Sie auf die entsprechende Schaltfläche in der Infoleiste...
  • Klicken Sie nun im Register "Website" des Dialogs auf die Schaltfläche HTML-Code (Head).
  • Fügen Sie nun (Strg + V) den Code in das Feld ein und klicken Sie auf "Ok".
  • Im Hauptdialogfeld "Web-Eigenschaften" klicken Sie auf "Anwenden".

Überprüfen Sie jetzt Ihr Banner durch eine Vorschau mit den Vorschau-Schaltflächen für die Webseite/Seite-Vorschau auf der Leiste.

Vergessen Sie nicht, dass das Einwilligungsbanner nicht mehr erscheint, sobald Sie auf "Einverstanden" geklickt haben.

Wenn Ihre Website Sticky-Objekte verwendet, werden diese immer vor allen anderen Seitenelementen angezeigt.
Dies könnte ein Problem sein, wenn Sie eine Sticky Kopf- oder Fußzeile haben und Sie versuchen, ein "Hinweis auf Cookies" so zu konfigurieren, dass es oben oder unten auf einer Seite erscheint.
Sie können dieses Problem umgehen, indem Sie entweder die Stickys deaktivieren oder eine andere Banner-Position verwenden.