Hochauflösende Bitmaps skalieren

Wenn Sie eine hochauflösende Bitmap auf eine niedrigere Größe/Auflösung bei höchstmöglicher Qualität ändern möchten, empfiehlt es sich, die Bildgröße auf die gewünschten Abmessungen zu ändern und entweder eine Bitmap-Kopie zu erstellen oder eine neue Datei zu exportieren.

Sowohl der Datei-Export (Strg + Umschalt + E) als auch die Funktion "Bitmap-Kopie erstellen" (Strg + Umschalt + C) verwenden nicht die Bildschirmversion, sondern erstellen eine höherwertige (bikubisch gesampelte) Datei-Version. Dies macht sich besonders bei der Verkleinerung sehr großer Bitmaps bemerkbar.