Medien von Online Album sichern

• . MAGIX / Xara Online

• . Import & Export

Sie können die Originaldateien Ihrer Online-Alben einzeln als gepackte Archivdateien im ZIP-Format herunterladen, welche Sie auf Ihrem PC dann zur weiteren Verwendung (z.B. Upload zu einem anderen Dienst) entpacken können.
Öffnen Sie dazu den Online Medien Manager, indem Sie auf "Inhalte verwalten" bzw. "Online Medien Manager starten" im Control Center der MAGIX Online Welt klicken.

Hinweis: Der Online Medien Manager ist die Oberfläche, mit der Sie Ihre Alben angelegt und Inhalte hochgeladen haben.

• Auf der Startseite des Online Medien Managers sehen Sie eine Übersicht aller Alben als Kachelansicht. Wählen Sie ein Album durch einfaches Anklicken aus.
  • Zum Sichern des ausgewählten Albums klicken Sie auf die Schaltfläche "Herunterladen" über der Kachelansicht. Der Download wird gestartet. Warten Sie bitte, bis der Download abgeschlossen ist.
  • Öffnen Sie Ihren Download-Ordner und suchen Sie nach der heruntergeladenen Datei (z.B. indem Sie die Dateiliste nach Änderungsdatum sortieren.)
  • Der Dateiname besteht aus einer Kette von Ziffern und Großbuchstaben (z.B. 1BF3BB2CE0E9425FDFDBFB72C7C4B7AF.zip).
  • Zum Entpacken des Archivs klicken Sie die Datei im Windows Explorer mit der rechten Maustaste an und wählen Sie "Alle extrahieren".

Tipp: Damit Sie ihren Inhalt später besser zuordnen können, benennen Sie die Datei um, indem Sie die Datei im Windows Explorer mit der rechten Maustaste anklicken und "Umbenennen" wählen.

Möchten Sie weitere Alben sichern, gehen Sie zurück zum Online Medien Manager und wählen Sie das nächste  Album durch Anklicken aus und wiederholen Sie die Schritte 1 bis 5.