Mouseover-Effekt auf Navigationsleisten

Die mitgelieferten Navigationsleisten aus der Design-Galerie sind bereits mit einem Mouseover-Effekt ausgestattet.
Um Ihre eigene Navigationsleiste mit einem Mouseover-Effekt auszustatten, gehen Sie folgendermaßen vor:

• Klicken Sie rechts auf die Navigationsleiste und wählen Sie "Navigationsleiste bearbeiten".
  • Klicken Sie auf "Gruppe auflösen, um Grafiken zu bearbeiten"
  • Klicken Sie auf die Mouseover-Ebene Ihrer Seite und klappen Sie die Ebene auf.
  • Klicken Sie auf das Augen-Symbol, um die Mouseover-Ebene einzublenden.

Ausgeblendet: geschlossenes  Auge
Eingeblendet: offenes Auge

Sie müssten nun mehrere Gruppen sehen, eine Gruppe für jeden Button der Navigationsleiste.

Wichtig: Nur der erste Button der Navigationsleiste muss manuell angepasst werden.

• Klicken Sie auf die Gruppe für den ersten Button.
  • Klappen Sie die Elemente des Buttons auf.

Ein Button besteht immer aus einer Fläche und einem Text. In der Ebenen-Galerie erkennen Sie die Fläche an der Bezeichnung "Form".

• Wenn Sie die Fläche/Form markiert haben, klicken Sie unten im Programm in die Farbleiste und wählen Sie "Füllfarbe definieren"

Überprüfen Sie, ob sich die Farbe des Buttons geändert hat. Wenn Sie mit der Erscheinung des Buttons zufrieden sind, können Sie die Navigationsleiste wieder zusammenfügen.

• Markieren Sie alle Buttons der Navigationsleiste.
  • Klicken Sie mit der rechten Maustaste auf den ersten Button und wählen Sie "Navigationsleiste erstellen".
  • Wählen Sie "Alle Buttons gleich" und bestätigen Sie mit "Erstellen".

Prüfen Sie das Ergebnis in der Vorschau.

Vergessen Sie nicht, dass Sie noch die MouseOver Ebene eingeblendet haben. Diese können Sie wieder über das Augen-Symbol ausblenden.

Es kann sein, dass auf der Gruppe noch eine Transparenz liegt und deswegen die Farbänderung nicht wie gewünscht ausfällt