Navigationsleiste bearbeiten und erstellen

Xara Designer Pro &  MAGIX Web Designer bieten spezielle Unterstützung für Navigationsleisten (kurz Navbars genannt), die das Hinzufügen, Bearbeiten und Löschen von Navigationsschaltflächen erleichtern.

Klicken Sie bitte HIER, um eine Video-Anleitung zum Thema "Navbars" aufzurufen (auf Englisch).

Die Design-Galerie enthält eine große Auswahl an Vorlagen für Navigationsleisten, die Sie direkt verwenden können.

Ziehen Sie einfach eine Navbar aus der Galerie, um sie auf Ihrer Seite zu platzieren.
Alternativ können Sie eine bestehende Navbar austauschen, indem Sie die neue Navbar auf die alte ziehen. Die neue Navbar übernimmt alle Texte, Links und Untermenüs.

Doppelklicken Sie auf eine Navbar, um den Dialog "Eigenschafeten der Navigationsleiste" aufzurufen, oder klicken Sie mit der rechten Maustaste auf die Navbar und wählen Sie aus dem Kontextmenü "Navigationsleiste bearbeiten".

Wie füge ich die Navigationsleiste auf allen Seiten ein?

Eine aus der Design-Galerie eingefügte Navigationsleiste wird automatisch auf allen neuen Seiten des Dokuments wiederholt.

Wenn Sie die Navigationsleiste zu einem mehrseitigen Dokument hinzufügen, dann markieren Sie die Navigationsleiste und wählen Sie im Menü "Anordnen" die Option "Auf allen Seiten wiederholen".
Alternativ können Sie auch die Option "Site-Navigationsleiste" im Dialogfeld "Eigenschaften der Navigationsleiste" aktivieren.

Die Option "Site-Navigationsleiste" schaltet die automatische Verlinkung ein, so dass beim Hinzufügen neuer Seiten automatisch passende Schaltflächen und Links in Ihrer Leiste hinzugefügt werden.

Alle Änderungen, die Sie an der Leiste vornehmen, werden auf jeder Seite der Website angezeigt, sobald Sie den Navbar-Dialog schließen.

Die Reihenfolge der Navbar-Schaltflächen entspricht der Seitenreihenfolge im Dokument. Wenn Sie Seiten in der Seiten- und Ebenengalerie neu ordnen, werden auch die Navbar-Schaltflächen neu angeordnet.

Wie kann ich meine eigene Navigationsleiste erstellen?

• Erstellen Sie geeignete Schaltflächenobjekte auf der Seite und wählen Sie sie aus
  • Wählen Sie im Menü "Anordnen" die Option "Navigationsleiste erstellen".
  • Im Dialog "Eigenschaften der Navigationsleiste" können Sie Ihre Navbar konfigurieren.
  • Klicken Sie auf die Schaltfläche "Popup-Menüstil", um das Aussehen Ihrer Menüs anzupassen.

Detaillierte Schritte und weitere Informationen entnehmen Sie bitte der Programmhilfe.