Schwarzes Bild im Vorschaufenster - nur der Ton läuft

Nach Import eines Videos bleibt manchmal das Vorschaufenster schwarz und nur der Ton wird abgespielt. Zum Glück ist die Auflösung dieses Verhaltens denkbar einfach!

• Starten Sie die Software und klicken Sie auf "Datei > Einstellungen > Programm > Import/Export".
  • Hier muss der Haken bei "Hardwareencoding beim Export, falls möglich" und "Hardwarebeschleunigung bei der Wiedergabe, falls möglich" entfernt werden.

Ist das Problem nun gelöst? Wenn nicht, muss auch die Einstellung des "Video-Modus" geändert werden:

• Dafür muss wieder das Programm-Einstellungsfenster über "Datei > Einstellungen > Programm > Anzeigeoptionen" geöffnet werden, um die Software auf den Modus "Video für Windows" umzustellen.