So verwenden Sie die Funktion "Gruppe erstellen"

Im Folgenden erfahren Sie, wie Sie die Gruppierungsfunktion nutzen, um  Gruppen zu erstellen oder bestehende Gruppen aufzulösen.

Erstellung einer Gruppe
Diese Funktion ermöglicht es,  Video-, Foto- oder Audio-Objekte miteinander zu verbinden, so dass sie sich wie ein eigenes Objekt verhalten.
Wenn Sie Videos laden, sind Bild- und Tonspur bereits automatisch gruppiert.

• Wählen Sie alle Objekte gemeinsam aus, die Sie gruppieren möchten. Klicken Sie dazu die Objekte nacheinander mit gehaltener Strg-Taste an oder ziehen Sie mit gedrückter Maustaste ein Rechteck um alle Objekte auf, die Sie gruppieren wollen.
  • Wählen Sie im Menü "Bearbeiten" > "Gruppe bilden".

Gruppe auflösen
Diese Funktion ermöglicht es zum Beispiel, die Tonspur eines Videos separat zu bearbeiten (zum Beispiel sie zu verschieben, zu löschen oder einen Teil daraus herauszuschneiden).

• Klicken Sie mit der linken Maustaste auf ein Objekt der aufzulösenden Gruppe.
  • Wählen Sie im Menü "Bearbeiten" > "Gruppe auflösen".