Suchmaschinenoptimierung für mobile Seiten

Wenn Sie Ihre Website bei den Google-Webmaster-Tools registriert haben, haben Sie möglicherweise eine E-Mail erhalten, die Sie darüber informiert, dass Ihre Website nicht für mobile Benutzer optimiert ist.

Wahrscheinlich liegt dies daran, dass Ihre Website keine mobilen Varianten enthält oder dass die von Ihnen verwendeten mobilen Varianten nicht für mobile Geräte geeignet sind.

Wenn Sie Web Designer 12 verwenden, empfehlen wir Ihnen ein Upgrade auf Web Designer Premium oder Designer Pro X.

Laut den Informationen auf "Google Webmasters" wird eine Seite dann als "handyfreundlich" qualifiziert, wenn sie die folgenden Kriterien erfüllt:

• Software vermeiden, die auf mobilen Geräten nicht üblich ist (z. B. Flash)
  • Textgrößen verwenden, die ohne Zoomen lesbar ist
  • Inhalte auf dem Bildschirm so vergrößern, so dass der Benutzer nicht horizontal scrollen oder zoomen muss
  • Links weit genug auseinander platzieren, so dass sie leicht mit dem Finger angetippt werden können

Die Design-Galerie bietet viele Vorlagen, die diese Kriterien erfüllen und die Google-Kriterien bestehen.

Wenn Ihre Website den Test nicht besteht, sollten Sie sich in der Design-Galerie eines der Beispiele mit mobilen Varianten ansehen (oder natürlich eine mobile Variante für Ihre bestehende Website erstellen).

Um zu überprüfen, ob Ihre Website mobil ist, geben Sie die URL Ihrer Website in diese Seite ein:
https://www.google.com/webmasters/tools/mobile-friendly/

So konfigurieren Sie Ihre Website für mobile SEO