Wie kann ich "Parallax Scrolling" auf meine Webseite anwenden?

Unter "Parallax Scrolling" - auch als "Bewegungsparallaxe" bekannt -  versteht man den Effekt, der sich optisch ergibt, wenn verschiedene Objekte unterschiedlich voneinander entfernt sind und der Beobachter sich parallel zu diesen Objekten seitlich fortbewegt.

Um zur Parallax - Funktion zu gelangen, führen Sie folgende Schritte durch:

1. Starten Sie Web Designer Premium oder Xara Designer Pro und öffnen Sie das Projekt.
  2. Klicken sie mit der Linken Maustaste auf die Seite.
  3. Klicken Sie dann mit der rechten Maustaste auf die Seite.
  4. Im Pop-up Menü klicken Sie auf "Web- Animation".
  5. Im Dialogfeld wechseln Sie zum Reiter "Auftauchen / Blättern".
  6. Klicken Sie auf "Scroll Animation"
  7. Unter "Animation" können Sie nun "Parallax" auswählen.