Wie kann man die Visualisierung auf 4K-Bildschirmen optimieren?

Um ein drastisches Verkleinern von Symbolen und Schaltflächen auf 4k-Bildschirmen zu vermeiden, führen Sie bitte folgenden Schritte aus:

1. Klicken Sie mit der rechten Taste auf die Programmverknüpfung.
  2. Wählen Sie im Kontextmenü "Eigenschaften".
  3. Wechseln Sie in den Reiter "Kompatibilität".
  4. Klicken Sie auf "Hohe DPI-Einstellungen ändern".
  5. Setzen Sie ein Häkchen bei "Verhalten bei hoher DPI Skalierung überschreiben" und wählen Sie unter "Skalierung wird durchgeführt von" Ihr Programm aus.